Download Ayat Kursi Mp3

Download Ayat Kursi Mp3 –  Ayat Kursi merupakan salah satu ayat yang cukup terkenal, ayat ini terdapat pada Surat Al-Baqarah ayat 255.

Kenapa Surat Al-Baqarah ayat 255 disebut Ayat Kursi? Karena didalam ayat ini menyebut kata Kursiyyuhu yaitu tentang kursi atau singgasana Allah SWT yang meliputi langit dan bumi.

Syaikh Wahbah Az Zuhaili dalam Tafsir Al Munir menjelaskan, makna asal Al Kursi adalah Al ‘Ilmu (ilmu). Oleh karna itu para ulama disebut juga dengan sebutan Al Karaasi sebab mereka adalah orang-orang yang dijadikan pegangan atau sandaran.

Bacaan Ayat Kursi Arab dan Latinnya

Download Ayat Kursi Bacaan Ayat Kursi Latin: Alloohu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa naum. Lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardli man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa biidznih, ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum wa laa yuhiithuuna bisyai’im min ‘ilmihii illaa bimaa syaa’ wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardlo walaa ya’uuduhuu hifdhuhumaa wahuwal ‘aliyyul ‘adhiim.

Terjemahan Ayat Kursi : Allah, tidak ada tuhan (yang berhak atau boleh disembah), melainkan Dia yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk Nya). Yang tidak mengantuk dan tidak juga tertidur. Kepunyaan-Nya adalah apa yang ada dilangit dan apa yang ada dibumi. Tiada yang dapat memberi syafaat di sisi Allah tanpa izin-Nya.[Surat Al-Baqarah ayat 255]

Ayat Kursi merupakan ayat yang paling agung diantara ayat Al Qur’an lain. Hal tersebut dikarenakan pada ayat ini terdapat dua Asmaul Husnah yaitu Al-Hayyum dan Al-Qayyum.

“Sesungguhnya segala sesuatu pasti memiliki punuk , dan punuknya Al-Qur’an adalah surat Al-Baqarah yang didalam nya terdapat penghulu dari ayat-ayat suci Al-Qur’an. Ayat tersebut adalah Ayat Kursi.” (HR.Turmudzi)

Download Ayat Kursi Mp3

Download Ayat Kursi Mp3 Suara Merdu

Dibawah ini kami sudah sediakan kumpulan murottal  Ayat Kursi suara merdu yang bisa kalian download dengan cara mudah yaitu tinggal klik link download dan bisa kalian download dengan gratis.

Nama Qori'Link Download
Mp3 Ayat Kursi By Abdul Basit ‘Abdus-SamadDownload
Abdullah Ali JaabirDownload
Abdullah BasfarDownload
Abdullah MatroudDownload
Abdurrahman As SudaisDownload
Bacaan Ayat Kursi By Abu Bakar As ShatriDownload
Ahmad bin Ali Al AjmiDownload
Ahmed NainaDownload
Akram Al AlaqimyDownload
Ali Abdurrahman Al HudzaifyDownload
Ali Hajjaj As SuwaisyDownload
Aziz AliliDownload
Fares AbbadDownload
Hani Ar RifaiDownload
Khalifa Al TunaijiDownload
Maher bin Hamad Al MueaqlyDownload
Mahmoud Khalil Al HussaryDownload
Mishari Rashid Al ‘AfasyDownload
Mohammad Al TablawayDownload
Muhammad Abdul KareemDownload
Muhammad AyyubDownload
Muhammad JibreelDownload
Muhammad Siddiq Al MinshawiDownload
Mustafa IsmailDownload
Nasser Al QatamiDownload
Saad Al GhamdiDownload
Sahl YassinDownload
Salah Abdurrahman Al BukhatirDownload
Salah Bin Muhammad Al BudairDownload
Saud Ash ShuraimDownload
Yasser Al DossariDownload
Yasser SalamahDownload

Download Bacaan Ayat Kursi Versi Perempuan

Selain mp3 ayat kursi versi Qori’ laki-laki, kami juga menyediakan murottal ayat kursi versi perempuan yang tak kalah merdu suaranya. Silahkan download dibawah ini.

Nama Qori'Link Download
Murottal Ayat Kursi WanitaDownload
Mp3 Ayat Kursi Merdu Wanita By RaisaDownload

Murottal lain : Download Surat Adh Dhuha Mp3

Keutamaan Ayat Kursi

1.Ayat Kursi adalah ayat yang paling agung di dalam Al-Qur’an dibanding ayat yang lainnya

Sebagaimana yang ada pada pertanyaan yang diajukan oleh Rasulullah kepada Ubay bin Ka’ab, “Ayat mana yang paling agung dalam kitabullah?” Ubay menjawab, “Ayat Kursi.” Maka beliau menepuk dada Ubay kemudian berkata, “Wahai Abu Mundzir, semoga engkau berbahagia dengan ilmu yang engkau miliki.” [HR. Muslim]

2.Ayat Kursi memiliki keagungan yang agungnya melebihi langit dan bumi

Rasulullah SAW bersabda, “Tidaklah Allah SWT menciptakan langit dan bumi melebihi agungnya ayat kursi (karena didalam ayat tersebut telah mencakub Nama dan Sifat Allah). Sufyan ats-Tsauri berkata, “Sebab ayat kursi merupakan (salah satu) kalamullah (perkataan Allah), sedangkan kalamullah itu lebih agung dari ciptaan Allah yang berupa langit dan bumi.” [HR. At-Tirmidzi]

3.Ayat Kursi adalah amalan Dzikir sebelum tidur dengan segala keutamaannya

Rasulullah SAW bersabda, “Apabila engkau mendatangi tempat tidur (dimalam hari) bacalah ayat kursi, niscaya Allah akan senantiasa menjagamu dan setan tidak akan mendekatimu hingga waktu pagi.” [HR. Al-Bukhari]

4.Ayat Kursi menjadi salah satu sebab bagi seorang itu masuk kedalam surga

Rasulullah SAW bersabda, “Barang siapa membaca Ayat Kursi setelah selesai salat maka tidak ada yang menghalanginya masuk surga kecuali kematian.” [HR. An Nasa’i di shahihkan oleh Syaikh Al-Albani]

Wallahu a’lam

Semoga kita bisa istiqomah mengamalkan bacaan Ayat Kursi ini dalam kehidupan sehari hari. Jangan lupa, kunjungi terus kajiandoa.com karena masih banyak murottal lain yang akan kami bagikan di website ini.

Tinggalkan komentar