Download Surat An Naba Mp3

Download Surat An Naba Mp3 – Cepat atau lambat Hari Kiamat pasti akan terjadi, seperti apakah sebenarnya hari kiamat itu? Apakah kita merasa takut?

Berita mengenai hari akhir selain pernah disampaikan dalam hadist, terdapat pula didalam ayat suci Al Qur’an. Salah satunya terdapat didalam Surat An Naba.

Dalam bahasa Arab, surat An Naba memiliki arti “Berita Besar”. Selain itu, An Naba memiliki panggilan lain yakni ‘Amma Yatasa’alun’ yang mempunyai arti “Tentang Apa Mereka Saling Bertanya-tanya”.

Surah An Naba merupakan surat ke-78 yang termasuk golongan surat Makkiyah atau surat yang diturunkan dikota Mekkah, terdapat 2 ruku didalamnya.

Surat An Naba terdiri dari 40 ayat, masuk didalam juz 30, bahkan surat ini merupakan awalan juz tersebut. Nama Naba’ sendiri diambil dari keserasian dengan yang ada pada ayat ke-2 (Naba’il Azhim) dari surat ini.

Surat An Naba berisi tentang sebuah pernyataan kepada mereka yang selalu mengungkiri sebuah kebenaran dari Allah SWT. Orang-orang tersebut digolongkan atau disebut sebagai kaum kafir, bisa juga disebut dengan kaum yang tidak menerima kebenaran.

Kata An Naba berarti sebuah berita besar, yang menceritakan tentang alam ghaib seperti surga, neraka, dan lain sebagainya. Hal tersebut agar manusia berfikir ulang dalam setiap perbuatannya ketika masa hidupnya untuk dihari akhirat.

Kemudian didalam surat ini digambarkan betapa dahsyatnya hari kebangkitan yang ditunggu-tunggu dan dipertanyakan oleh kaum musyrikin sebagai hari kiamat.

Kemudian diberikan nya neraka bagi orang kafir yang selama hidupnya hanya mencari dunia melupakan Allah SWT, lalu gambaran syurga bagi kaum yang ikhlas segala kehidupannya karena Nya.

Download Surat An Naba Mp3

Download Surat An Naba Mp3 Suara Merdu

Nah bagi teman-teman yang mau mendownload murottal Surat An Naba bisa tinggal klik link download dengan gratis dibawah ini yang sudah kami sediakan.

Nama Qori'Link Download
An Naba' dan TerjemahanDownload
Muzammil HasballahDownload
Syaikh Sa'ad Al GhamidiDownload
Syaikh Abdul Basit Abdus SamadDownload
Syaikh Abdullah Ali BasfarDownload
Syaikh Abdurrahman as-SudaisDownload
Syaikh Ali Al AjmyDownload
Syaikh Abdullah Al MathrudDownload
Syaikh Abu Bakar Asy SyathiriDownload
Syaikh Hani Ar RifaiDownload
Syaikh Imad Al MansaryDownload
Syaikh Maher Al MuaiqlyDownload
Syaikh Mishary RashidDownload
Syaikh Muhammad AyyubDownload
Syaikh Shalah BukhatirDownload
Syaikh Su'ud Asy SyuraimDownload
Syaikh Mahmud KhalilDownload

Download Suara An Naba Versi Anak Kecil

Berikut ini beberapa murottal An Naba yang dibawakan oleh anak kecil, silahkan download.

Nama Qori'Link Download
M Ammar Fathani Surah An NabaDownload
Surat an Naba - Muhammad Taha al JunaydDownload
SURAT AN NABA' ANAKSAHABATQURANIDownload

Itu tadi beberapa murrotal Surat An Naba dari qori qori pilihan terbaik yang bisa kalian download. Semoga audio diatas bisa memupuk kita untuk terus semangat belajar, mengajarkan serta mengamalkan apa yang ada didalam Al Qur’an.

Murottal Lain : Download Surat Ar Rahman Mp3

Keutamaan Surat An Naba

Adapun mengenai keutamaan pembaca Surat An Naba , telah dikutip bahwa siapa saja yang membaca “Amma Yatasa’alun” setiap hari, maka tahun itu tidak berakhir kecuali dia menziarahi baitullah.

Bukan berarti Surat An Naba tidak memiliki Keutamaan saat membaaca dan menghafalnya. Diantara keutamaan Surat An Naba sama dengan keutamaan surat-surat lainnya,sebagaimana Sabda Rasulullah SAW;

“Barang siapa membaca satu huruf dari Kitabullah (Al Qur’an), maka baginya satu pahala kebaikan dan satu pahala kebaikan akan dilipat gandakan menjadi sepuluh kali, aku tidak mengatakan ALIF LAAM MIIM itu satu huruf, akan tetapi ALIF satu huruf, LAAM satu huruf dan MIIM satu huruf.”(HR.Tirmidzi : 2910)

Amalan Dalam Surat An Naba

1. Syafaat Dihari Kiamat

Sebagai umat muslim memang harus membaca ayat suci Al Qur’an secara rutin agar menjadi penolong di hari Kiamat ataupun di hari Pembalasan. Surat An Naba menjadi salah satu surat yang apabila dibaca secara rutin maka akan memberikan syafaat dihari Kiamat.

2. Menghilangkan Kesedihan dan Kesusahan

Sebagai umat manusia memang harus bersikap sabar dan ikhlas ketika mendapatkan kesulitan dan kesusahan. Untuk mendapatkan suatu ketenangan hati ataupun kedamaian jiwa maka bacalah ayat suci Al Qur’an. Bahkan dengan membaca ayat suci maka akan membantu setiap permasalahan yang anda rasakan.

3. Terhindar Dari Perbuatan Syirik

Agar anda terhindar dari perbuatan syirik juga terhindar dari perbuatan yang dibenci Allah SWT lebih baik perbanyaklah membaca Surat An Naba  setelah melakukan solat.

4. Memenangkan Perdebatan

Bagi anda yang akan melakukan perdebatan untuk mendapatkan syafaat berupa kebaikan dan tidak merugikan orang lain maka perbanyaklah membaca Surat An Naba agar dapat memenangkan perdebatan tersebut.

Sumber : https://www.hipwee com/narasi/amalan-dalam-surat-an-naba/

Wallahu A’lam

Jangan lupa kunjungi terus Kajiandoa.com untuk mendapatkan murottal terbaru dari qori terbaik seluru dunia.

Tinggalkan komentar